张亚东 专家姓名: 张亚东-(男)  职称:主任医师
学  历: 博士、硕士研究生导师
所属科室: 骨科
开诊时间: 专家门诊(周二上午、周三全天、周四下午)
特长信息: 骨科
专家简介:
     骨科主任医师,医学博士,研究生导师。毕业于蚌埠医学院,硕士、博士毕业于上海交通大学医学院,为上海市第六人民医院骨科学博士学历研究生,获得上海交大医学博士学位。南方医科大学,上海交通大学化学化工学院,上海健康医学院研究生导师。上海中西医结合学会脊柱专业委员,上海骨科专业委员会微创学组委员,上海中西医结合学会微创骨科专业委员会委员,上海中西医结合骨伤科专业委员会委员,《国际骨科学》杂志编委。医疗专长: 颈椎间盘突出,腰椎间盘突出、椎管狭窄及椎体脱位的微创治疗,脊椎畸形的矫正,脊椎肿瘤、感染诊治,骨质疏松骨折处理。主要工作特色:从事骨科临床20余年,精通骨科专业疾病的诊断和治疗,在骨科疑难杂症的治疗上有丰富的经验。擅长脊椎骨折脱位,脊髓神经损伤,颈肩腰腿痛,脊柱侧弯畸形,脊椎结核,脊柱肿瘤,四肢骨折不连、畸形矫正等骨科病的治疗。尤其在颈椎间盘突出,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,椎体脱位治疗,及退变性脊柱畸形的矫正,老年骨质疏松性骨折的治疗效果优良。国内较早开展MED微创治疗腰椎1间盘突出,在椎间孔镜、射频消融术微创治疗椎间盘突出方面经验丰富,能非常熟练操作脊柱内窥镜(椎间孔镜、椎间盘镜)下微创治疗脊椎疾病的技术。
     主持国家自然科学基金面上项目一项,主持上海交通大学精准医学联盟重点课题一项,完成上海市脊柱脊髓特色专科的建设,及上海市卫生局,浦东新区卫生局研究课题,获2003年上海市读书成才奖。发表国内,和国外学术论文共40余篇,SCI文章总IF202016年专业技术人才引进到六院南院,曾任职过上海市六医院及东方医院骨科。

沪公网安备 31012002002145号